Colacar la cebolla pelada y cortada en rodajas en una bandeja de horno
Sobre la cebolla coloca las rodajas de patata cortadas en rodajas, que queden bien esparcidas.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente
Saca la bandeja del horno y coloca sobre las verduras los lomos de merluza, con la piel hacia abajo
Echa sobre los lomos un poco de sal y unas gotas de aceite
Vuelve a introducir la bandeja en el horno
La horneas durante 8 minutos
Mientras se hace la merluza prepara el refrito. Pon una sartén a fuego medio y echa 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente echa los ajos picados y la guindilla de cayena. Lo sofríes un minuto aproximadamente hasta que los ajos empiecen a estar dorados. Retira la sartén del fuego y echa el zumo de limón y el perejil picado. Remuévelo bien para que se mezcle
Cuando la merluza esté horneada saca la bandeja del horno. Echa el refrito por encima de los lomos de merluza