Guiso de arroz con garbanzos y chorizo

slide
  • Tiempo: 30 min
  • Personas: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes



  • - Aceite de oliva
  • - 200gr. arroz integral
  • - 200gr. garbanzos cocidos
  • - 1 diente de ajo
  • - Chorizo de guisar
  • - Laurel
  • - Pimentón dulce o picante
  • - Sal

Preparación

  • Paso 1

    Pelar y cortar el ajo en laminas

  • Paso 2

    Dorar el ajo en una sarten con aceite

  • Paso 3

    Echar el arroz sin agua a la sarten

  • Paso 4

    Removerlo un poco con el ajo y añadir el laurel

  • Paso 5

    Rellenar un recipiente con agua caliente y echarla cubriendo el doble del arroz

  • Paso 6

    Bajar a media potencia el fuego

  • Paso 7

    Salar

  • Paso 8

    Lo vamos probando y si es necesario añadimos agua

  • Paso 9

    Cuando este cocido, añadimos los garbanzos escurridos

  • Paso 10

    Removemos todo

  • Paso 11

    Echamos el pimenton

  • Paso 12

    Añadimos el chorizo y lo colocamos en el centro para tostarlo un poco

  • Paso 13

    Removerlo todo