Gratinado de puerros con emmental

slide
Vegetariana
  • Tiempo: 50 min
  • Personas: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes



  • - 40 gr. de mantequilla
  • - 30 gr. de harina
  • - 400 ml. de leche
  • - Una pizca de nuez moscada
  • - Sal y pimienta
  • - 1 kg. de puerros
  • - 70 gr. de queso emmental ralladito

Preparación

  • Paso 1

    En una sartén a fuego medio, echar la mantequilla y que se vaya haciendo durante 2 min.

  • Paso 2

    Añadir la harina y remover

  • Paso 3

    Añadir la leche y remover con unas barillas

  • Paso 4

    Añadir la nuez moscada, sal y pimienta

  • Paso 5

    Cortar los puerros en trozitos pequeños

  • Paso 6

    En un bol, añadir los puerros, todo lo anterior y remover para que se mezcle todo bien

  • Paso 7

    Poner en un recipiente para horno y echar el queso por encima que cubra todo

  • Paso 8

    Meter en el horno previamente calentado 40 min. a 180º