Lacón a la gallega

slide
  • Tiempo: 40 min
  • Personas: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes



  • - 200 gr. de lacón
  • - 1 chorrito de aceite de oliva
  • - 1 pizca de pimentón
  • - sal
  • - 3 ó 4 patatas

Preparación

  • Paso 1

    Lavamos las patatas y la ponemos a cocer en una olla desde agua fría y llevándolas a ebullición

  • Paso 2

    Vamos comprobando la cocción de las patatas del lacón a la gallega con un palillo para ver si están blandas. Depende del tamaño tardarán más o menos en cocerse pero por lo general tardan entre 20 y 30 minutos

  • Paso 3

    Una vez que las patatas están bien cocidas, las enfriamos, pelamos y salamos un poco

  • Paso 4

    Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en el plato donde vayamos a servir el lacón a la gallega

  • Paso 5

    Ponemos el lacón a la plancha con un poco de aceite y calentamos vuelta y vuelta

  • Paso 6

    Ponemos el lacón a la plancha encima de las patatas cocidas y previamente calentadas en el microondas para que todos los ingredientes estén calientes

  • Paso 7

    Espolvoreamos el lacón a la gallega con patatas con el pimentón picante y el aceite de oliva y servimos