slide
  • Tiempo: 40 min
  • Personas: 3
  • Dificultad: Medio

Ingredientes



  • - 600 gr, carne picada
  • - 1 bote de tomate Almudena
  • - 1 diente de ajo
  • - 1/2 cebolla
  • - 1 trocito de mantequilla
  • - 1 cucharada de azucar
  • - Aceite de oliva
  • - Sal
  • - 1 chorrito de vino blanco
  • - Maicena
  • - Leche
  • - 1 caja de placas para lasaña

Preparación

  • Paso 1

    En una sartén honda, echar un chorrito de aceite

  • Paso 2

    Cuando este caliente, echar el ajo y la cebolla picados

  • Paso 3

    Cuando la cebolla este transparente echar la carne picada y remover para que haga por todos lados

  • Paso 4

    Cuando este hecha por todos los lados, añadir el azucar, la mantequilla, el vino blanco y el tomate

  • Paso 5

    Remover todo hasta que no quede casi liquido. Añadir un pizca de sal.

  • Paso 6

    Reservar la carne

  • Paso 7

    Sumergir las placas en agua caliente 10 min removiendolas de vez en cuando

  • Paso 8

    Montar la lasaña poniendo capas de placas y la carne

  • Paso 9

    Preparar la bechamel: 15gr. de maicena y 250 ml de leche. Calentar en un cazo 200 ml de leche y en un vasito echar los otros 50 ml de leche junto a la maicena y remover. Cuando la leche del cazo empieze a hervir (pequeñas burbujitas) añadir la taza y no dejar de remover hasta que este lista

  • Paso 10

    Echar la bechame sobre la lasaña, añadir queso rallado

  • Paso 11

    Hornear 10 min a 220º y otros 5 min para gratinar