Dorada a la sal

slide
  • Tiempo: 30 min
  • Personas: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes



  • - 2 o 3 doradas
  • - 2 kg. de sal gorda
  • - 500 gr. de sal fina
  • - De 1 a 3 vasos de agua

Preparación

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo

  • Paso 2

    En un bol grande mezclamos la sal gorda con la fina. Vamos añadiendo el agua poco a poco y mezclando

  • Paso 3

    En una fuente para horno, preparamos la base creando una cama de sal compacta de 1/2 cm.

  • Paso 4

    Ponemos las doradas encima de la cama y tapamos con sal, aprentando para que quede compacta. Dejamos al descubierto un poco la cabeza y la cola

  • Paso 5

    Horneamos a razón de 20 min. por kilo.

  • Paso 6

    Cuando haya terminado, retiramos la capa de sal rápidamente para que no se siga haciendo dentro de la sal